PR
北海道は、年越しの晩におせちなどを食べるお宅が多くて、我が家も毎年、大晦日はごちそうです。
お取り寄せでお願いしていたオードブルの他に、お寿司や茶碗蒸しやザンギ(鳥の唐揚げと思って頂いてもいいです)も作って、
「それでは皆さん、今年もお疲れさまでしたあ〜〜〜カンパーイ!いっただっきま〜〜す!!」
いいかげんお腹いっぱい食べたのにさ、夜更かししちゃうもんであとから小腹がすいちゃいます。
ちょっとだけつまんじゃおうかな〜って、片付けておいたご馳走をまた食べちゃうわけさ。
元旦は、朝から胃がもたれぎみだから、ご飯は食べないようにしようと心に決める。
それがさあ、なして食べちゃうんだべね。
このままだと、ますます皮下脂肪が増えそうです。
でも大丈夫さ、お正月は年に一度だけだけど、ダイエットはいつでもできるもん。
じゃあ、ダイエットは明日からね。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
人気ブログランキング
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。
あけましておめでとうございます。お雑煮が大好きです。おせちもおいしいし、ついつい食べ過ぎちゃうんですよね。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
>北海道は、年越しの晩におせちなどを食べるお宅が多くて、我が家も毎年、大晦日はごちそうです。
そうみたいですね。
我が家は、父が三重県の出身だったため、
父の生前は、
年越しの晩にお節料理を食べるという習慣が
ありませんでした。
ただ、2008年から毎年口取り菓子は用意して負います。
ps.私は今年から四十路に突入です。
しかも厄年なので、ケガや病気に
気を付けながら、過ごしていきたいです。
ポプラさん
今年も楽しく、そして暖かいブログを楽しみにしています。
自分は昨年、若干体調を崩し「寄る年波」には勝てないと痛感した年でした。
今年は、ワカサギ釣りを楽しむのは勿論ですが、健康にももっと気を遣う年にしなければと。
(年初の食べすぎは・・・・仕方ないですねwww)
今年もよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
夫婦どちらの実家でもおせちは年が明けてからだったので
うちではお正月におせちを食べてます。
しかも、昔ながらのおせちです。
お餅や口取りを食べ過ぎなければ、肥らないですみそうな…。
<でも、絶対的に運動は足りない(笑)
へろへろさんへ
開けましておめでとうございます
食べ過ぎの上に、おせちなどは太るものが多くて、すでに、胴回りにちょっと変化が・・・・
明日からダイエットです・・
MTさんへ
開けましておめでとうございます
四十路なんですね。
体力も、能力も、人生で一番素晴らしい時期だと思います。
お体に注意されて、1年をお過ごしください。
翔 さんへ
開けましておめでとうございます
ご無沙汰しております。
お体の具合はいかがでしょうか。
これからがワカサギの季節、翔さんが生き生きしてくる季節ですね。
体調不良の時は、どうぞ、ご無理されませんように。
ワカサギは逃げませんから。
こちらこそ、そうぞ宜しくお願いいたします。
もみじさんへ
開けましておめでとうございます
昨年も、もみじさんには色々教えて頂きました。ありがとうございました。
昔ながらのおせちを食べる時、子供の頃は、ひとつひとつに、その言われを聞きました。
それも今となっては懐かしい思いでです。
今頃は、お腹いっぱいでしょうか。
いっしょに、運動しましょう ハイ、イチニイチニ・・
3日になってしまいましたがあけましておめでとうございます。
今年もぽぷらさんのブログを楽しみしています。
私も明日からダイエットです。(笑)
今年もよろしくお願いいたします。